удочка деление на слоги
Меню

Прикольные стихи про рыбалку


Аким - Под водой своя наука Огурцова Червячка с крючка сняла Сапгир Электрический скат В. Шульжик Разве это судаки? Буду я,как рыболов, Принесу большой улов, Бабушка меня похвалит И уху на ужин сварит. Но не знаю,как же быть, Жалко рыбок мне ловить, Резво плавают в пруду, Лучше я домой пойду. Кошке мелкую рыбешку, Мне, конечно, покрупней. Немудреная наука - Наблюдать за поплавком. Может быть, поймаю щуку, Может, попадется сом. Но везет пока лишь кошке. Щука не клюет на крошки. Ловись,рыбка,велика Да порадуй рыбака! Принесу тебя домой И закатим пир горой!

СТИХИ ПРО РЫБ И ПРО РЫБАЛКУ

Пусть гордится мной отец, Мальчик Вова - молодец! Шьёт солнце нитками льняными Туманов серые плащи. Я одержим рыбацкой страстью, И удержаться трудно мне. Но отложу в сторонку снасти И стану думать в тишине. А над равниной Среднерусской Восходит добрая светлынь, И пахнет радостью и грустью Обыкновенная полынь. Он думал, рыбам угодил - На леску пряник насадил. Сидел он час, сидел второй Приятной летнею порой. Смотрел до чёртиков в глазах И пряник вытащил назад! Лещи смеялись, прыскал пруд, Кощей сердился: Рассвет, пока ещё лиловый, Глотает крайнюю звезду. А вереница рыболовов, С опаской тянется по льду. Надежда, радость и тревога, Слегка мою сжимают грудь. Пешнёй калёной понемногу Себе простукиваю путь. Рассвет отвоевал полнеба, И стал увереннее шаг. Дойти до первой гривы мне бы, Стучит по термосу черпак. Его рукой я поправляю Шаги мои ещё смелей. На берегу воронья стая Смахнула иней с тополей. Вдруг счастья луч, а может солнца, Сверкнул и заискрился лёд!

  • Megabass dog-x jr coayu видео
  • Литература по ремонту лодочных моторов ямаха
  • Рыбалка южный буг форум
  • Ловля карася снасти прикормки насадки
  • Блесна в шуге нашла оконце. Вот классической, быстрой проводкой, С мелководья и вниз, в глубину, Из двухместной резиновой лодки, Виброхвост я ступенькой тяну. А в тумане, встающего солнца Тусклый свет отражает река. Через бланк мне в ладонь отдаётся Долгожданный удар судака. Режет леска багровую воду, Снова гасит рывок фрикцион. Озверевший, назад, на свободу, Вновь пытается вырваться он. Многократно проверенной снастью, Не давая ему слабину, Нет, не рыбу - рыбацкое счастье, Я к сачку своему подтяну! Июля бархатная ночь нежна была до слёз. В карьере чёрном звёзды утонули. Я под шуршание крутящихся колёс, Подъехал к берегу с охапкою рогулек. Я их воткнул бесшумно на привычные места. Велосипед к стволу берёзы отодвинул. Из рюкзака прикормки горсть достал. И в крайнюю звезду прицелясь, кинул. Звезду накрыв дождём, легло пшено. Протяжно ухнула в ответ ночная птица. Удачно сварено, подумал я, оно. Момент не прозевал, не дал перевариться. Всё к той же чуть поблекнувшей звезде. Рассвет уже слегка лизнул по краю небо. Удилищ взмахи - поплавки стоят в воде. Крючки наживлены размятым чёрным хлебом. Чуть сморщил воду лёгкий ветерок, И тут же в камышах увяз предвестник солнца. Вот притопив мой чуткий поплавок, Карась мне серебром покрыл в ведёрке донце. А дальше - как во сне, ныряли поплавки, Я рыбу выводил, и редко были сходы… Как жаль, что мы природу не храним, Скудеют с каждым годом наши воды. Сетями в нерест выловлен в карьере том карась. Ротан там правит бал сегодня полновластно. Мы детям, вместо серебра, оставим только грязь, Коль смотрим на кощунство безучастно. Февральский ветерок игриво Позёмку льёт за воротник, Но я к своим, заветным гривам Спешу, шагаю напрямик. Вот ветка мне призывно машет Над старой лункой на ветру. А по торосам змейки пляшут, Затеяв глупую игру. И стынут пальцы, колет щёки, И рвутся в клочья облака. Вот только снежные потоки Сдержать не в силах рыбака! И вот уже под шелест плёнки, От рыболовного мешка, Я, не спеша, на леске тонкой, Достал из лунки окушка. Воспоминанье о ненастье Сотрётся раз и навсегда. А окунёк, крупицей счастья, Пройдёт в душе через года! В хрусталь игольчатый вот-вот истлеет лёд Весна идёт! С весною глупо спорить Что мне сезон грядущий принесёт? Побед рыбацких, впечатлений море Зубастых монстров, гнущих снасть в дугу, И вездесущих полосатиков-матросов Всем этим буду счастлив просто Без этого я просто не могу Пока организм мой работой загружен, Душа измеряет на море глубины, Надежды снуют в галереях ракушек, Где окуни прячут горбатые спины. В коряжниках, хищно хватающих блёсны, Запуталась звонкая жажда поклёвки, Отцеп не поможет, всё слишком серьёзно, И тут бесполезны начальства уловки. Где лесок рыбацких звенящие струнки, Где тропы расходятся линией ломкой, Меж палок, вмороженных в старые лунки, Проносятся мысли игривой позёмкой. На Горьковском море, в лиловом рассвете, Где Финский посёлок взмахнув тополями, Меня провожает, а вечером встретит , Увязнет реальность в морозном тумане.

    И вот, в выходные отдавшись порыву, Шурша ледобуром, в базарах проклятых, Пройдусь по заветным, разбуренным гривам, Бесклёвье покрою отборнейшим матом. А если удача наполнит мой ящик, Свинцом наливая усталые ноги, Не меньше я матов загну настоящих, Во время обратной, неблизкой дороги. И вновь на вопросы: И мысли мечутся мои, в безумной спешке, В шальном рывке, к удаче на пути, Поклёвка, взмах, не путаться, не мешкать, Скорей поднять, чтоб снова опустить И снова в пляс, по водным горизонтам, Она отправится, кивка читая ритм, Колючий ветерок нашёптывает что-то. Наверно о весне грядущей говорит. О том, как снег растает понемногу, Как станут бронзовыми лица рыбаков, О том, как будем мы искать сорогу, Шарахаясь от наглых окуньков. Бродит язь пугливый где-то там, на бровке, Вот заброшу фидер — буду ждать поклёвки. От батона корка, караси в ведёрке, Вечер, догорает розовый закат, Изб соседских крыши, тополя чуть слышно, Шелестя листвою, в озерцо глядят. В мареве июля камыши уснули, Только стон лягушек режет тишину. Для души услада — под пытливым взглядом, Чуткий поплавочек вновь идёт ко дну Идем с дружком по тропочке, По волжскому по берегу… Сейчас махнём по стопочке, Есть ритуал проверенный Пора и нам попраздновать Мы ветерком обласканы, Сегодня будет счастье нам Пока не видно донышка, Быстрее дело спорится, На крайней его доночке, Бубенчик хорохорится. Ну что, дружок, порадуйся, Лещу золотобокому, Я не позволю зависти, Бродить вокруг да около. Июль росистым золотом, Танцует в пышной зелени, Глазами в небо хлопаем, Совсем забыв о времени. Как босиком, по прошлому, Мы с детства с ним приятели, Надёжные Висок с седыми прядями, Да отблеск красной лысины, Не отмеряя взглядами По пол-стакана истины Ну, что ты ухмыляешься? Мы оба улыбаемся И счастье, с нами Камышей тугие струны, Мне с утра выводят трели, В томном сумраке безлунном, Звёзд слезинки догорели. И когда рассвет забрезжил, Сбросив ночи одеяло, Солнце в облачном безбрежье, Красным заревом сияло. Расплескавшись в мокрых травах, По лугам пронёсся ветер, По берёзовым канавам, Забродили щучьи дети. Щучки радуются лету, Убегая мутят воду Не пугайтесь, мимо еду, Радуйтесь, мальцы, восходу. Не для вас наладил снасти, Рановато вам пока, Целью стать рыбацкой страсти, Жертвой жала тройника. Вновь карьера сморщив кожу, Ветер в складках прячет блики, А на бровках ждут прохожих Капли красные брусники. Замерев в тревоге вечной, На воде притихли утки, И дымит сырая печка, В глубине рыбацкой будки. В болоте будней вновь увяз, и вновь тону Глотая хлябь рутины, очевидцев злые шутки, В агонии души опять иду ко дну. Нет сил, желаний, лишь усталость, И рвётся нервов за струной струна. Душевной пищи не осталось. Но я не сдамся, вырвусь непременно, Смогу в душе покой восстановить, В запасе способ у меня бесценный — Пойду под вечер карасей ловить.

    Сидеть, расслабившись на травке шелковистой, Смотреть, как чуть дрожит антеннка поплавка, Который, в небе бирюзово-чистом, Бодают редкие барашки-облака. И как карась, пришедший на прикормку, Несмело уведёт его ко дну, Смотреть, как солнце апельсинной коркой За лесом огненным начнёт тонуть. Смотреть, как улыбнётся месяц, Приветствуя чудного рыбака, Который удочку над звёздным небом свесил, А сам давно не видит поплавка. И вновь счастливый, зашагаю к дому, С волшебным чувством, что вот-вот взлечу, С травы сбивая сладкую истому, И будет снова всё на свете по-плечу! Бродяги-месяца изящный силуэт, Алмазов звёздных взгляд, пленяющий песок, Сверчков изысканно-печальный менуэт, И в полудрёме сказки шепчущий лесок,. Огонь костра мой жадно впитывает взгляд, Раздумья в небо унося потоком искр, И пляшут тени, накрывая донок ряд, А ветер звёздную в реке колышет высь. Истомой сладкой разливается покой, Тепло костра души достигло, наконец, Глаза слипаются, но звоном над рекой, Вновь о поклёвке весть разносит бубенец Развернуться в полёте не просто, Вот и я, по-привычке весной, Непременно поеду на Троцу, Побродить между лунок с блесной! Не с блесной, а с мормышкой в руке, Встречу снова весеннее утро, На до боли знакомой реке! Неужели до боли знакома? Сам себя я слегка озадачил, Память разуму ставит препоны, Я ж ни разу на ней не рыбачил! Не беда - Троца, в общем-то, рядом, Что мешает мне съездить туда? Навести в своих мыслях порядок, И проблему решить навсегда Не надейся на чудо! Ты за это ответишь, река! По весне обязательно буду, Из тебя доставать судака! Час расплаты наступит в апреле, Для захватчицы наших умов, Под весенние первые трели, Наловлю на мормышку сомов! Наловлю осетров и форели, И тайменей в тебе отыщу! Мне бы только дождаться апреля, Непременно тебя навещу! А тот, взглянув поверх очков, Возясь со снастью у сачков, Вдруг возразил ему сурово:. Судак домашний, звать Кузьмой, Мы с ним гуляем. Я по суше, А он плывёт за мной рекой.

    В День Рыбака стихи придутся кстати

    Ну, моцион у нас такой… …Не ем я рыбу, даже суши…. Скруглив квадратный взгляд с трудом, Инспектор почесал в затылке: Рыбок видно под водой. Я на них смотреть люблю. На рыбалке, я их ловлю. Я на берегу сижу, Удочку в руках держу. Каждый день, зимой и летом. Не скучаю я, при этом. С поплавка глаз не свожу. Час за часом я ужу. Есть наживка - червячок. Ловись, рыбка, на крючок. Только что-то не везет. Рыба вовсе не клюет. Я замерз, пойду домой. Знать улов, нынче, не мой. Но, не буду горевать.

    стих про рыбацкое

    Завтра я приду опять. Что-нибудь я да поймаю. Только что, пока не знаю. Не зимой, так по весне. Я умею долго ждать. От меня им не сбежать. Прямо в руки приплывут, В котелок мой попадут. Я Вам честно говорю, Что уху из них сварю. В одном из старых русских городов, Не лучше прочих и совсем не хуже, Петляет в рамке ивовых кустов Речушка со смешным названьем Лужа. Совсем-совсем мала - почти ручей, Название свое напоминает, Она пьет воду из лесных ключей И где-то впереди в Протву впадает. Я на рыбалке поплавок пускаю по воде, Насадку - вполводы - не видно глазу, И о любой невзгоде и беде В одно мгновенье забываю сразу. Вот вниз и под водою сразу вбок Стремительно, уверенно и четко Пошел, сжимая душу, поплавок, Почти уже в конце моей проводки. Подсечка, бьется тяжесть на крючке, Еще в воде, еще ее не видно, Остановилось сердце в рыбаке: Сорвется - будет до слезы обидно. Но нет, не сорвалась, моя взяла! Ну что за счастье, благодать Господня. И рыбе вовсе не желая зла, Я счастлив, что поймал ее сегодня. А диск багряный впереди, вдали Заканчивает свой маршрут по кругу Неплохо этим летом голавли На удочку ловились под Калугой. Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка, я рыбак. Ты на суше, я на море, Забеременела как? Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и — хитрое дело! Теперь сидим мы с вами в КПЗ. Что с нами будет, ясно и козе Дай Бог, лишь штраф, и выпустят домой. Рано встал и не спится. На душе-маета, за окном-темнота Поеду на речку,карасей половлю,там не обман. Там чистое поле и речка,и лес - красота! В реке же есть карпы и щуки,и даже форель На неделе одна суета Ну вот и восход, птичья трель. Я же добытчик,ведь гены, Память предков нам спать не дает! И нет никакой перемены, "Кто рано встает, тому Бог подает"!!! Не жди же подачек,ты сам все добудешь. И ждет тебя рыба,удача,друзья. Они понимают тебя и меня! А это не мало для нас. Не дело - лежать на диване, жалея себя! И где же добытый твой зверь? Садись, посидим у огня Дёрнул чуть — и был таков, Откусив червя кусочек — Стайка кружится мальков. Не мог он выловить никак Рыбёшку, вот беда. Но заиграл вдруг поплавок. Он сделал лишь один рывок И на крючке была Мелкая рыбёшка. Спасибо — скажет кошка! Прихватил с собой лопатку, Стал копать между кустов.

    стих про рыбацкое

    Едем с дедом на рыбалку, Будем рыбу мы ловить: Карасей, лещей, налимов, А потом уху варить. Увлекательное дело, На природе у костра.

    Стихи про рыбалку

    Наслаждаться птичьим пеньем, На пригорке у пруда. Едем с дедом, на рыбалку, Снасти собраны в рюкзак. Камуфляжная одежда, Настоящи, я — рыбак! Папа хмурился не зря — был похож на карася: Руки в узелок связала, и с улыбкой нам сказала: Стихи про зарядку для детей. Стихи про цирк для детей. Мне попались две подмётки, Ване — банка от селёдки, А Серёжка на крючок Пакли выудил клочок. Целый день в пруду упрямо Рыбу мы удили зря. Много выудили хлама, И ни разу — пескаря. Если мусор сыпать в пруд, То, наверное, однажды Рыбы высохнут от жажды, Или вовсе перемрут. Им попались рак, ракушка, ручка, радио, игрушка. А рыбёшки — ни одной! Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Щурёнок дурёха с руку Плотвицу схватил поперёк. Схватил её — не отпускает, Видать налетел на балдёж. Ух, ты, жадюга какая!

    стих про рыбацкое

    Не бросил, пошёл через… Ах, алчности ты кусок! И не разжав в челюсти Выскочил на песок. Бился он надцаждался, В моей извивался руке. Но всё равно оказался В капроновом прочном мешке. СТИШОК С ПОДВОХОМ Когда я на тебе, Я становлюсь счастливой! Благоговейный трепет И сердца замиранье, Полумистичный лепет, Томленье в ожиданьи Малейшего намёка, Желанного движенья Чтоб резко и глубoко, До головокруженья! Чтоб дух перехватило, И задрожали руки И, чтобы сил хватило Не допустить разлуки, Чтоб вынуть осторожно, Порвётся - будет жалко Как без тебя жить можно?! Мы с друзьями на рыбалке были. Пили, ели, пили, ели, пили Детские стишки про животных Стихи на кухонную тему и о еде Стихи перед сном 9. Стихи о мытье, умывании, расчесывании Детские стихи о природе

    © 2013-2017 Энциклопедия рыбалки РаноУтром.ком.
    Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.